PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica  Empty Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Ter 15 Set 2015, 09:58

A área de um triângulo é 3 e dois de seus vértices são A(3,1) e B(1,-3). Determine seu terceiro vértice C, sabendo que o baricentro do triângulo está no eixo Ox.

Gabarito: C(2,2) ou C(5,2)

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica  Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Set 2015, 12:12

- plote os pontos A e B no plano coordenado

- seja P( x, y ) o baricentro do triângulo ABC

temos:

área igual a 3:

.................| 3......1..... 1 |
S = (1/2)*| | 1.... -3 .....1 | | = 3
.................| xC....yC.....1 |

2xC - yC = 8 ou

yC - 2xC = - 2


coordenadas do baricentro:

x = (xA+xB+xC)/3 -> x = (4+xC)/3

y = (yA+yB+yC)/3 -> y = (yC-2)/3

como o baricentro tem ordenada zero:

0 = yC - 2 -> yC = 2 -> xC = 5 -> P( 5, 2 )

2xC = 4 -> yC = 2 -> P' ( 2, 2 )



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica  Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Qua 16 Set 2015, 09:19

Obrigado, senhor José Carlos.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica  Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos