COORDENADAS DE VETORES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
COORDENADAS DE VETORES
Determine as coordenadas do vetor (2,-5,7) em relação a base {(0,1,1),(2,0,0),(0,1,2)}.
valdenio- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 36
Localização : João Pessoa
Re: COORDENADAS DE VETORES
(2,-5,7) = a(0,1,1) + b(2,0,0) + c(0,1,2)
As coordenadas do vetor em relação a esta base será os números a, b,c.
(2,-5,7) = (0, a, a) + (2b, 0, 0) + (0, c, 2c)
Caímos no seguinte sistema linear:
2b = 2
a + c = -5
a + 2c = 7
a = -17
b = 1
c = 12
Logo as coordenadas serão -17, 1 e 12
As coordenadas do vetor em relação a esta base será os números a, b,c.
(2,-5,7) = (0, a, a) + (2b, 0, 0) + (0, c, 2c)
Caímos no seguinte sistema linear:
2b = 2
a + c = -5
a + 2c = 7
a = -17
b = 1
c = 12
Logo as coordenadas serão -17, 1 e 12
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» vetores e coordenadas
» Vetores - Coordenadas Cartesianas
» Vetores - coordenadas polares
» Vetores - Calcular coordenadas do baricentro
» Coordenadas dos vetores em relação à base B
» Vetores - Coordenadas Cartesianas
» Vetores - coordenadas polares
» Vetores - Calcular coordenadas do baricentro
» Coordenadas dos vetores em relação à base B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos