Probabilidade - caixas de suco de maracujá
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - caixas de suco de maracujá
Uma loja foi informada que das 50 caixas de suco de maracujá que comprou cinco estão contaminadas?
Duas caixas são selecionadas aleatoriamente, uma a uma, sem reposição. Qual a probabilidade da 2ª. caixa selecionada estar contaminada?
Duas caixas são selecionadas aleatoriamente, uma a uma, sem reposição. Qual a probabilidade da 2ª. caixa selecionada estar contaminada?
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - caixas de suco de maracujá
Hola.
caixas contaminadas ==> 5/50
não contaminadas ==> 1 - 5/50 = 45/50
a primeira ser contaminada e a segunda também:
P_1 = 5/50 * 4/49 = 20/50*49
a primeira não ser contaminada e a segunda ser contaminada:
p_2 = 45/50 * 5/49 = 225/50*49
Probabilidade pedida:
P = P_1 + P_2
P = 20/50*49 + 225/50*49
P = (20 + 225)/50*40
P = 245/50*49, simplificando por 49, fica:
P = 5/50
P = 1/10
P = 0,1
P = 100*0,1
P = 10%
caixas contaminadas ==> 5/50
não contaminadas ==> 1 - 5/50 = 45/50
a primeira ser contaminada e a segunda também:
P_1 = 5/50 * 4/49 = 20/50*49
a primeira não ser contaminada e a segunda ser contaminada:
p_2 = 45/50 * 5/49 = 225/50*49
Probabilidade pedida:
P = P_1 + P_2
P = 20/50*49 + 225/50*49
P = (20 + 225)/50*40
P = 245/50*49, simplificando por 49, fica:
P = 5/50
P = 1/10
P = 0,1
P = 100*0,1
P = 10%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» Probabilidade - (duas caixas)
» Questão de Probabilidade ( Bola nas Caixas)
» Probabilidade - (duas caixas com bolas)
» valor do suco a e do suco b
» Probabilidade - (duas caixas)
» Questão de Probabilidade ( Bola nas Caixas)
» Probabilidade - (duas caixas com bolas)
» valor do suco a e do suco b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|