Probabilidade - (duas caixas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (duas caixas)
Suponha que uma caixa possui duas bolas pretas e quatro verdes, e, outra caixa possui uma bola preta e três bolas verdes. Passa-se uma bola da primeira caixa para a segunda, e retira-se uma bola da segunda caixa. Qual a probabilidade de que a bola retirada da segunda caixa seja verde? R= 11/15
Última edição por Paulo Testoni em Qui 10 Set 2009, 11:26, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (duas caixas)
Olá Paulo
Veja:
A bola que saiu pode ter sido preta ou verde.
A probabilidade de ser preta é:
P1=2/6
Como foi acrescentada uma bola preta ficou um total de 2 bolas preta e 3 bolas verdes.
A probabilidade de sair uma verde da segunda é.
P2=3/5
Agora vamos imaginar que saiu verde da primeira e a probabilidade disso acontecer é.
p3=4/6
Como foi acrescentado uma bola verde na segunda caixa ficamos com 4 verdes e 1 preta, a probabilidade de sair uma verde da segunda é:
P3=4/5
Probabilidade disso acontecer.
P=2/6*3/5+4/5*4/5
P=22/30
P=11/15 "Confira o gabarito".
Um Abraço
Veja:
A bola que saiu pode ter sido preta ou verde.
A probabilidade de ser preta é:
P1=2/6
Como foi acrescentada uma bola preta ficou um total de 2 bolas preta e 3 bolas verdes.
A probabilidade de sair uma verde da segunda é.
P2=3/5
Agora vamos imaginar que saiu verde da primeira e a probabilidade disso acontecer é.
p3=4/6
Como foi acrescentado uma bola verde na segunda caixa ficamos com 4 verdes e 1 preta, a probabilidade de sair uma verde da segunda é:
P3=4/5
Probabilidade disso acontecer.
P=2/6*3/5+4/5*4/5
P=22/30
P=11/15 "Confira o gabarito".
Um Abraço
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (duas caixas com bolas)
» Probabilidade - (duas iguais)
» Probabilidade - (duas bolas)
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» Probabilidade - caixas de suco de maracujá
» Probabilidade - (duas iguais)
» Probabilidade - (duas bolas)
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» Probabilidade - caixas de suco de maracujá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos