Probabilidade - (duas caixas com bolas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (duas caixas com bolas)
Uma caixa contém três bolas vermelhas e cinco bolas brancas e outra possui duas bolas vermelhas e três bolas brancas. Considerando-se que uma bola é transferida da primeira caixa para a segunda, e que uma bola é retirada da segunda caixa, podemos afirmar que a probabilidade de que a bola retirada seja da cor vermelha é:
a) 18/75
b) 19/45
c) 19/48
d) 18/45
e) 19/75
a) 18/75
b) 19/45
c) 19/48
d) 18/45
e) 19/75
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (duas caixas com bolas)
A probabilidade de sair uma bola vermelha na primeira é:
p1=3/8
Imaginando que a bola que saiu foi vermelha a probabilidade de a bola retirada da segunda caixa será:
3 vermelha e 3 branca
P2=1/6
A probabilidade de sair uma bola branca na primeira é:
P3=5/8
Agora imaginando que a bola que saiu foi branca, a probabilidade de a bola retirada na segunda caixa ser vermelha será:
2 vermelha e 4 brancas
P4=1/3
A probabilidade disso acontecer é:
P=p1*p2+p3*p4
P=3/8*1/2+5/8*1/3
P=19/48
p1=3/8
Imaginando que a bola que saiu foi vermelha a probabilidade de a bola retirada da segunda caixa será:
3 vermelha e 3 branca
P2=1/6
A probabilidade de sair uma bola branca na primeira é:
P3=5/8
Agora imaginando que a bola que saiu foi branca, a probabilidade de a bola retirada na segunda caixa ser vermelha será:
2 vermelha e 4 brancas
P4=1/3
A probabilidade disso acontecer é:
P=p1*p2+p3*p4
P=3/8*1/2+5/8*1/3
P=19/48
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» Probabilidade - (duas caixas)
» Probabilidade - (duas bolas)
» Bolas em caixas
» caixas com bolas
» Probabilidade - (duas caixas)
» Probabilidade - (duas bolas)
» Bolas em caixas
» caixas com bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|