PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uefs 2015.2) Questão difícil

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Laislilas Qui 10 Set 2015, 21:54

(Uefs 2015.2) Questão difícil  15i0pdf
Se as coordenadas dos pontos P1 = (x1, y1) e P2 = (x2, y2) satisfazem o sistema de
equações
(Uefs 2015.2) Questão difícil  2uduwjs,
então P2 pode ser qualquer ponto da região, representada na figura, cuja área é
A) 3π u.a.
B) 4π u.a.
C) 5π u.a.
D) 8π u.a. < resposta
E) 9π u.a.

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por filhodracir2 Qui 10 Set 2015, 23:43



Última edição por filhodracir2 em Sex 11 Set 2015, 09:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Resolução errada)
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Medeiros Sex 11 Set 2015, 04:36

1) Se P1 está sobre a circunferência de raio=2 e se existe uma circunferência de raio=3, então a área da coroa é 5pi, não é 8pi. Só que aí não se verifica a segunda equação do sistema dado.

2) A circunferência de raio=2 existe pois é o lugar geométrico de P1. Para que a segunda equação se confirme, a outra circunferência deverá ter raio=1. Só que aí a área da coroa é 3pi.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por filhodracir2 Sex 11 Set 2015, 09:55

Verdade Medeiros, errei na resolução.

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Vz92cy
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Medeiros Sex 11 Set 2015, 13:13

Filhodracir,
Sua resolução está corretíssima e foi erro meu não ter percebido antes.

A circunferência de raio=2 é lugar geométrico de P1. O lugar geométrico de P2 é o círculo de raio=1 com centro em P1. Então P2 é satélite de P1, a medida que P1 transladada por r=2, a órbita de P2 sombreia a região da coroa circular. Tal coroa fica com raio externo de 3 e raio interno de 1, logo área=8.pi.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Laislilas Ter 15 Set 2015, 12:16

:tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 03 Jul 2016, 14:41

Ainda não entendi porque 8π u.a. Não poderia ser 5π u.a. ou 3π u.a.? O ponto P1 está em uma circunferência de raio 2 com centro(0,0) e o ponto P2 está a uma distância de 1u.a. de P1. O P1 poderia tanto estar em uma circunferência de raio 1 como de raio 3. Confuso essa questão!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 15 Ago 2016, 11:27

up

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Medeiros Seg 15 Ago 2016, 12:35

Esdras,
O filhodracir2 tinha feito tudo certo de primeira e depois apagou parcialmente sua resposta.

(Uefs 2015.2) Questão difícil  20f86fr
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 15 Ago 2016, 12:37

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uefs 2015.2) Questão difícil  Empty Re: (Uefs 2015.2) Questão difícil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos