PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre vetores

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre vetores Empty Questão sobre vetores

Mensagem por Roque da luz serráo junio Qui 10 Set 2015, 11:46

Calcule o valor de K para que o vetor v= ( 1, -2, k ) em R3, seja uma combinação linear dos vetores u= ( 3, 0, -2 ) e w=( 2, -1, -5 ).

Roque da luz serráo junio
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre vetores Empty Re: Questão sobre vetores

Mensagem por Carlos Adir Qui 10 Set 2015, 18:59

Basta fazer um sistema:
a . u + b . w = v
a . (3, 0, -2) + b . (2, -1, -5) = (1, -2, k)
(3a, 0, -2a) + (2b, -b, -5b) = (1, -2, k)
(3a+2b, -b, 2a-5b) = (1, -2, k)

Logo, k=12.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos