Questão sobre vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre vetores
Escreva o vetor w= (-7, 7, 11 ) como uma combinação linear dos vetores v1= ( 1,2, 1 ) , v2= ( 3, -5, 4 ) e v3= ( -3, 1, 3 )
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Questão sobre vetores
w= a.v1+b.v2+c.v3
(I) 1a+3b-3c=-7
(II) 2a-5b+1c=7
(III) 1a+4b+3c=11
(III)+(II):
2a+7b=4
*2a=4-7b
(III)-(II):
6c+b=18
**b=18-6c
De * e **:
a=21c-61
b=18-6c
Substituindo em (II)
42c-122-90+30c+c=7
73c=219
c=3
∴
a=2
b=0
c=3
w= 2v1+3v3
(I) 1a+3b-3c=-7
(II) 2a-5b+1c=7
(III) 1a+4b+3c=11
(III)+(II):
2a+7b=4
*2a=4-7b
(III)-(II):
6c+b=18
**b=18-6c
De * e **:
a=21c-61
b=18-6c
Substituindo em (II)
42c-122-90+30c+c=7
73c=219
c=3
∴
a=2
b=0
c=3
w= 2v1+3v3
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores (2)
» Questão sobre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos