Questão sobre vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre vetores
Verifique se os vetores a=( 1, 2, 2, 1 ), b=( 2, 3, 4, 1 ) e c=( 3, 8,7, 5 ) de R4 são linearmente independentes.
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Questão sobre vetores
Um conjunto de vetores é dito linearmente dependente se pudermos escrever um deles como combinação linear dos outros.
Para o conjunto de vetores ser linearmente independente:
Implica que a = b = c =0
Para verificarmos isso, montamos o sistema linear:
Resolvendo o sistema ficamos com a = b = c = 0, logo os vetores são LI.
Para o conjunto de vetores ser linearmente independente:
Implica que a = b = c =0
Para verificarmos isso, montamos o sistema linear:
Resolvendo o sistema ficamos com a = b = c = 0, logo os vetores são LI.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
» Questão sobre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos