PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segunda Lei de Mendel

2 participantes

Ir para baixo

Segunda Lei de Mendel Empty Segunda Lei de Mendel

Mensagem por fergasfig Ter 08 Set 2015, 22:31

(PUC-SP-2007) De acordo com a segunda lei de Mendel, o cruzamento AaBbCc X aabbcc terá chance de produzir descendentes com genótipo igual a AaBbCc

1/2
1/4
1/8
1/16
1/64



gabarito: 1/8
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda Lei de Mendel Empty Re: Segunda Lei de Mendel

Mensagem por Shino Ter 08 Set 2015, 22:51

Não sou muito experiente no assunto, mais creio que ao cruzar separadamente Aa com aa você terá chance igual a 2/4 =1/2 de ter Aa, e fazendo o semelhante a Bb e bb, Cc e cc chegará ter 1/2 E 1/2 E 1/2 segundo princípios matemáticos E é semelhante a multiplicação e OU é semelhante a adição, porém utilizamos apenas E, fazendo a multiplicação: 1/2.1/2.1/2 =1/8 ... Não sei se estou correto, qualquer coisa corrijam-me. Valeu!
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda Lei de Mendel Empty Re: Segunda Lei de Mendel

Mensagem por fergasfig Seg 21 Set 2015, 14:55

Ah sim, deve ser isso mesmo! Eu tinha feito o seguinte:

AaBcCc x aabbcc =

Cruzamento entre o primeiro apenas:
ABC, Abc, aBC, abc

Cruzamento entre o segundo apenas:
abc

Entre o primeiro e o segundo:

AaBbCc, Aabbcc, aaBbCc, aabbcc

então, 1/4

Mas tá errado, queria saber por que resolver dessa forma não é correto
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda Lei de Mendel Empty Re: Segunda Lei de Mendel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos