Polinômios - Paralelepipido I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Paralelepipido I
Se o volume de um paralelepípedo é V(x) = x³ + mx² + nx + p e suas arestas são 1,2 e 3, então o quociente (área da base) de V(x) por x-3 é
a) x² + 3x - 2.
b) x² + 3x + 2.
c) x² - 3x - 2.
d) x² - 3x + 2.
a) x² + 3x - 2.
b) x² + 3x + 2.
c) x² - 3x - 2.
d) x² - 3x + 2.
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Polinômios - Paralelepipido I
V(x) = 1.2.3 ---> V(x) = 6
Para x = 1 ----> 6 = 1³ + m.1² + n.1 + p ---> m + n + p = 5 ---> I
Idem para x = 2 e x = 3 ---> Obtenha mais duas equações: II e III
Resolva o sistema, calculando m, n, p, escreva P(x) e aplique Briott-Ruffini para x = 3
O quociente é a resposta
Para x = 1 ----> 6 = 1³ + m.1² + n.1 + p ---> m + n + p = 5 ---> I
Idem para x = 2 e x = 3 ---> Obtenha mais duas equações: II e III
Resolva o sistema, calculando m, n, p, escreva P(x) e aplique Briott-Ruffini para x = 3
O quociente é a resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - Paralelepipido I
Ou então, por Girard.
Se as dimensões do paralelepípedo são {1, 2, 3}, e se (x-3) NÃO se refere à base -- logo, 3 deve ser a altura --, então as dimensões da base são 1 e 2, que são as raízes de q(x). De Girard,
S = 1 + 2 = 3
P = 1 × 2 = 2
q(x) = x² - Sx + P
q(x) = x² -3x + 2
Se as dimensões do paralelepípedo são {1, 2, 3}, e se (x-3) NÃO se refere à base -- logo, 3 deve ser a altura --, então as dimensões da base são 1 e 2, que são as raízes de q(x). De Girard,
S = 1 + 2 = 3
P = 1 × 2 = 2
q(x) = x² - Sx + P
q(x) = x² -3x + 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Polinômios - Paralelepipido I
Isto é o que eu gosto no fórum: a possibilidade de se simplificar uma solução de forma concisa e elegante.
Parabéns Medeiros !!!!
Parabéns Medeiros !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - Paralelepipido I
Obrigado, Élcio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Paralelepipido II
» Polinômios - Paralelepipido III
» (EN) Polinômios
» Paralelepipido retangulo
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Polinômios - Paralelepipido III
» (EN) Polinômios
» Paralelepipido retangulo
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos