PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepipido retangulo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelepipido retangulo Empty Paralelepipido retangulo

Mensagem por brayanbpo Seg 31 Mar 2014, 16:24

As figuras a seguir mostram dois pacotes de café em pó que têm a forma de paralelepípedos retângulos semelhantes.
Paralelepipido retangulo 22%20Cafe_1
Se o volume do pacote maior é o dobro do volume do menor, a razão entre a medida da área total do maior pacote e a do menor é igual a:
(A) Paralelepipido retangulo Questao-A-22%20alternativaa.PNG-20110916180903
(B) Paralelepipido retangulo Questao-B-22%20alternativab.PNG-20110916180903
(C) Paralelepipido retangulo Questao-C-22%20alternativac.PNG-20110916180903
(D) Paralelepipido retangulo Questao-D-22%20alternativad.PNG-20110916180903

Gente, questão típica da UERJ, peço que me ajudem. Desde já, agradeço.

brayanbpo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 28
Localização : piabetá - Magé -RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipido retangulo Empty Re: Paralelepipido retangulo

Mensagem por iaguete Seg 31 Mar 2014, 16:45

brayanbpo escreveu:
As figuras a seguir mostram dois pacotes de café em pó que têm a forma de paralelepípedos retângulos semelhantes.
Paralelepipido retangulo 22%20Cafe_1
Se o volume do pacote maior é o dobro do volume do menor, a razão entre a medida da área total do maior pacote e a do menor é igual a:
(A) Paralelepipido retangulo Questao-A-22%20alternativaa.PNG-20110916180903
(B) Paralelepipido retangulo Questao-B-22%20alternativab.PNG-20110916180903
(C) Paralelepipido retangulo Questao-C-22%20alternativac.PNG-20110916180903
(D) Paralelepipido retangulo Questao-D-22%20alternativad.PNG-20110916180903

Gente, questão típica da UERJ, peço que me ajudem. Desde já, agradeço.
Pela aplicação do conceito de razão entre areas, segmentos e volumes, voce matará. Se a razão entre  AB/AC = K , Se a razão entre as areas do triangulo ABC e A'B'C' = K² , logo a razão entre os volumes do pacotes será V/V' = k³ ... apartir dessa raciocinio voce matará a questão.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipido retangulo Empty Re: Paralelepipido retangulo

Mensagem por brayanbpo Ter 01 Abr 2014, 14:14

iaguete muito obrigado pela ajuda, eu não sabia o que era razão de semelhança. Mas muito obrigado Smile

brayanbpo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 28
Localização : piabetá - Magé -RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipido retangulo Empty Re: Paralelepipido retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos