(EN) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EN) Polinômios
O resto da divisão de P(X) = 3x^2^n^+^1 - x ^2^n - x^2^n^-1 +2 por x+1 com n pertencente aos naturais não nulos é :
a) 0
b) 1
c) 2
d) -2
e) -1
a) 0
b) 1
c) 2
d) -2
e) -1
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: (EN) Polinômios
Tomei a liberdade de admitir n=1, por favor alguém me corrija se eu estiver equivocado.
Com n=1, logo: P(x) = 3x³ - x² - x + 2
Aplicando Briot-Ruffini:
-1 | 3 -1 -1 2
-------------------
| 3 -4 3 | -1
Qualquer dúvida pode dizer
Com n=1, logo: P(x) = 3x³ - x² - x + 2
Aplicando Briot-Ruffini:
-1 | 3 -1 -1 2
-------------------
| 3 -4 3 | -1
Qualquer dúvida pode dizer
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: (EN) Polinômios
É isso mesmo, tentei aplicar o teorema do resto mas não saiu. Muito obrigado.
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos