PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente elétrica - circuito

4 participantes

Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Handrix Sex 04 Set 2015, 16:26

Para o circuito abaixo, assinale a alternativa referente à corrente i.

Corrente elétrica - circuito WCdp856axPFFgAAAABJRU5ErkJggg==

a) 2 A

b) 22 A

c) 5 A

d) 15 A

e) 9 A
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por laurorio Sex 04 Set 2015, 16:38

Força eletromotriz total gerada por dois geradores = 36 V
E = R.i
Resistências em serie = 6ohms
Resistências em paralelo = 2,4ohms
if = E/R = 15A
i = 9A


Última edição por laurorio em Sex 04 Set 2015, 18:12, editado 1 vez(es)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Handrix Sex 04 Set 2015, 16:46

Como você encontrou essa força eletromotriz gerada pelos dois geradores?
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por laurorio Sex 04 Set 2015, 17:08

A imagem fornece essa informação, você só tem que somar.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Diaz Sex 04 Set 2015, 17:59

Mas a corrente I não é a corrente que passa pelo resistor de 4 ohms? No caso você achou If, não?


Última edição por Diaz em Sex 04 Set 2015, 18:17, editado 1 vez(es)
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por laurorio Sex 04 Set 2015, 18:10

É mesmo, que falta de atenção  Mad.
if = 15A
i = 9A
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Medeiros Sex 04 Set 2015, 18:14

Corrente elétrica - circuito 2jfeza
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Diaz Sex 04 Set 2015, 18:19

laurorio escreveu:É mesmo, que falta de atenção  Mad.
if = 15A
i = 9A

Sei como é, fico bolado quando erro besteira.
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - circuito Empty Re: Corrente elétrica - circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos