corrente elétrica em um circuito
2 participantes
Página 1 de 1
corrente elétrica em um circuito
Considere um resistor com resistência R associado em série com um capacitor com capacitância C, e o conjunto ligado a uma bateria. A equação que governa a corrente elétrica i no circuito é.
gabarito: (di/dt) = -i/RC
gabarito: (di/dt) = -i/RC
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: corrente elétrica em um circuito
Boa tarde. Aplique a Lei de Kirchhoff para as tensões na malha fechada, considerando a fonte de tensão com ddp V:
[latex] -V_f + V_r + V_c = 0\rightarrow -V + Ri + \frac{Q}{C} = 0 [/latex]
Derivando a equação em relação ao tempo:
[latex] \frac{d(-V + Ri + \frac{Q}{C})}{dt} = 0 \rightarrow R\frac{di}{dt} + \frac{1}{C}\frac{dQ}{dt}=0 [/latex]
dQ/dt é a definição de corrente, portanto:
[latex] R\frac{di}{dt} + \frac{i}{C}=0 \rightarrow \frac{di}{dt}= -\frac{i}{RC} [/latex]
[latex] -V_f + V_r + V_c = 0\rightarrow -V + Ri + \frac{Q}{C} = 0 [/latex]
Derivando a equação em relação ao tempo:
[latex] \frac{d(-V + Ri + \frac{Q}{C})}{dt} = 0 \rightarrow R\frac{di}{dt} + \frac{1}{C}\frac{dQ}{dt}=0 [/latex]
dQ/dt é a definição de corrente, portanto:
[latex] R\frac{di}{dt} + \frac{i}{C}=0 \rightarrow \frac{di}{dt}= -\frac{i}{RC} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: corrente elétrica em um circuito
obrigado pela a ajuda. sucesso!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica - circuito
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos