PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta - Problema Geral

2 participantes

Ir para baixo

Reta - Problema Geral Empty Reta - Problema Geral

Mensagem por Maracci Qui 03 Set 2015, 14:04

Dar na reta 2x-y-5=0 um ponto P, de maneira que a soma de suas distâncias aos pontos M(-7;1) e N(-5;5) seja mínima.

Gabarito: P(2;-1).

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta - Problema Geral Empty Re: Reta - Problema Geral

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Set 2015, 14:49

- plote os pontos M e N no plano coordenado

- trace a reta dada no plano coordenado

assim:

ache a reta perpendicular a reta y = 2x - 5 passando pelo ponto N e calcule a interseção com a mesma

ache a reta perpendicular a reta y = 2x - 5 passando pelo ponto M e calcule a interseção com a mesma


-calcule o ponto médio entre esses pontos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Reta - Problema Geral Empty Re: Reta - Problema Geral

Mensagem por Maracci Qui 03 Set 2015, 16:27

Bela resolução, abraços.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta - Problema Geral Empty Re: Reta - Problema Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos