Eq geral da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Eq geral da reta
Para que (a+1)x-4y=b seja a equação de uma reta no plano cartesiano, paralela a reta de equação 2x+3y-1=0 e necessário que:
a= -11/3
a= -11/3
Última edição por waydzik em Sex 19 Out 2018, 21:21, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Eq geral da reta
2.x + 3.y - 1 = 0 ---> y = (-2/3).x + 1/3 ---> m = - 2/3
(a + 1).x - 4.y = b ---> y = [(a + 1)/4].x - b/4 ---> m' = (a + 1)/4
Retas paralelas: m' = m ---> (a + 1)/4 = - 2/3 ---> a + 1 = - 8/3 ---> a = - 11/3
(a + 1).x - 4.y = b ---> y = [(a + 1)/4].x - b/4 ---> m' = (a + 1)/4
Retas paralelas: m' = m ---> (a + 1)/4 = - 2/3 ---> a + 1 = - 8/3 ---> a = - 11/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos