PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguns peixes são distribuídos em tanques de

3 participantes

Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por OliviaTate Qua 02 Set 2015, 17:22

Alguns peixes são distribuídos em tanques de armazenamento, de acordo com a sua fase de crescimento. A tabela mostra a distribuição percentual do número total de tanques dessa armazenagem, para cada fase de crescimento, e o número de peixes por metro cúbico em cada tanque.
Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Ayk9hf
Se nesses tanques a média aritmética do número de peixes por metro cúbico é igual a 47,75, então o número de peixes por metro cúbico em tanques da fase 3 é igual a:
(A) 15. 
(B) 12. 
(C) 10. 
(D) 20. 
(E) 18.
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Re: Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Set 2015, 17:38

Olívia

É uma simples e rotineira questão de média ponderada (lá do Ensino Fundamental). Não consigo entender qual é a sua dificuldade!

0,45.80 + 0,35.25 + 0,20.x = 47,75.(0,45 + 0,35 + 0,20)

36,00 + 8,75 + 0,20.x = 47,75 ---> x = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Re: Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por CaiqueF Qua 02 Set 2015, 17:46

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Gif.latex?%5C%5C%5Ctext%7BPra%20facilitar%20a%20resolucao%2C%20vou%20considerar%20que%20existem%20100%20tanques%3A%7D%5C%5C%5C%5C%20%5Cfrac%7B45%5Ccdot%2080+35%5Ccdot%2025+20%5Ccdot%20x%7D%7B100%7D%20%3D%2047
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Re: Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por OliviaTate Qua 02 Set 2015, 18:05

Mestre Elcioschin, eu estava fazendo assim:

(0,45*80 + 0,35*25 + 0,20*x) / 3 = 47,75

Pelo fato de ser média aritmética, eu estava dividindo todo o valor por 3
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Re: Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Set 2015, 09:58

Não é uma simples média aritmética ---> é uma média aritmética ponderada (eu já tinha dito isto na minha mensagem original).

Você deveria ter pesquisado o assunto!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alguns peixes são distribuídos em tanques de  Empty Re: Alguns peixes são distribuídos em tanques de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos