ENEM 2014 - Terceira aplicação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2014 - Terceira aplicação
A fim de expandir seus investimentos, um banco está avaliando os resultados financeiros de duas seguradoras de veículos de uma cidade. O seguro de um carro custa, em média, R$ 2.000,00 na seguradora X e R$ 3.000,00 na seguradora Y; já o valor pago pela seguradora a um cliente, vítima de roubo, é de R$ 42.000,00 na seguradora X e R$ 63.000,00 na seguradora Y.
Pesquisas revelam que, nesta cidade, a probabilidade de um veículo ser roubado é de 1%.
Sabe-se que essas duas seguradoras têm a mesma quantidade de clientes e que o banco optará pela seguradora que possuir o maior lucro médio por veículo.
A seguradora escolhida pelo banco e o lucro médio por veículo nessa escola serão, respectivamente,
A) Y e R$ 2.970,00B) Y e R$ 2.370,00
C) Y e R$ 2.340,00
D) X e R$ 1.580,00
E) X e R$ 1.560,00
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
help!!
valeriasjs escreveu:A fim de expandir seus investimentos, um banco está avaliando os resultados financeiros de duas seguradoras de veículos de uma cidade. O seguro de um carro custa, em média, R$ 2.000,00 na seguradora X e R$ 3.000,00 na seguradora Y; já o valor pago pela seguradora a um cliente, vítima de roubo, é de R$ 42.000,00 na seguradora X e R$ 63.000,00 na seguradora Y.Pesquisas revelam que, nesta cidade, a probabilidade de um veículo ser roubado é de 1%.Sabe-se que essas duas seguradoras têm a mesma quantidade de clientes e que o banco optará pela seguradora que possuir o maior lucro médio por veículo.A seguradora escolhida pelo banco e o lucro médio por veículo nessa escola serão, respectivamente,A) Y e R$ 2.970,00
B) Y e R$ 2.370,00
C) Y e R$ 2.340,00
D) X e R$ 1.580,00
E) X e R$ 1.560,00
aline de oliveira santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/09/2015
Idade : 38
Localização : betim, mg, brasil
Re: ENEM 2014 - Terceira aplicação
Alguémmmm? kkk
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: ENEM 2014 - Terceira aplicação
A cada 100 carros que estao numa seguradora, 1 é roubado. Assim:
Seguradora X:
A cada 200000 ganho, ela paga 42000
200-42 = 158
Entao por mes, ela lucra 158000 no total. O que, dividido pela quantidade de carros (100), da 1580 de lucro por carro.
Na seguradora Y:
A casa 300000 ganho, ela paga 63000
300-63=237
Entao por mes, ela lucra 237000 por mes. O que, dividindo pela quantidade de carros (100), da 2370 de lucro por carro
Seguradora X:
A cada 200000 ganho, ela paga 42000
200-42 = 158
Entao por mes, ela lucra 158000 no total. O que, dividido pela quantidade de carros (100), da 1580 de lucro por carro.
Na seguradora Y:
A casa 300000 ganho, ela paga 63000
300-63=237
Entao por mes, ela lucra 237000 por mes. O que, dividindo pela quantidade de carros (100), da 2370 de lucro por carro
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 - Terceira aplicação
» ENEM 2014 (Terceira aplicação)
» Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» Questão do Enem - 2014 (Terceira aplicação)
» ENEM 2014 (Terceira aplicação)
» Enem 2014 3ª aplicação
» Enem 2014 3a aplicação
» Questão do Enem - 2014 (Terceira aplicação)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos