(FGV-SP) A raiz da equação 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) A raiz da equação 2
(FGV-SP) A raiz da equação 2^(x – 1) + 2^(x + 1) + 2^x = 7 é
A) um número primo. B) um número negativo. C) um número irracional. D) um número maior ou igual a 1. E) um múltiplo de 5.
A) um número primo. B) um número negativo. C) um número irracional. D) um número maior ou igual a 1. E) um múltiplo de 5.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FGV-SP) A raiz da equação 2
É um problema super-básico:
Desenvolva os expoentes, coloque 2^x em evidência, simplifique e calcule x = 1
Desenvolva os expoentes, coloque 2^x em evidência, simplifique e calcule x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV-SP) A raiz da equação 2
Eu fiz assim
2^x/2+2^x*2+2^x=7
[2^(x)+2^(x)*2^(2)+2^(x)*2]/2=7
[2^(x)+2^(x)*2^(2)+2^(x)*2]=14 o fator comum é 2^x
2^(X)*2^3=14
A partir daqui não consegui continuar
2^x/2+2^x*2+2^x=7
[2^(x)+2^(x)*2^(2)+2^(x)*2]/2=7
[2^(x)+2^(x)*2^(2)+2^(x)*2]=14 o fator comum é 2^x
2^(X)*2^3=14
A partir daqui não consegui continuar
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FGV-SP) A raiz da equação 2
Você precisa urgentemente estudar colocação em evidência
2^x
---- + 2.(2^x) + 2^x = 7 ---> *2 --->
2
2^x + 4.(2^x) + 2.(2^x) = 14 ---> 2^x em evidência --->
(2^x).(1 + 4 + 2) = 14 ---> (2^x).7 = 14 ---> 2^x = 2¹ --> x = 1
2^x
---- + 2.(2^x) + 2^x = 7 ---> *2 --->
2
2^x + 4.(2^x) + 2.(2^x) = 14 ---> 2^x em evidência --->
(2^x).(1 + 4 + 2) = 14 ---> (2^x).7 = 14 ---> 2^x = 2¹ --> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raíz da Equação
» Raíz da equação
» Equação e Raiz
» Raiz de uma equação
» Raíz da Equação
» Raíz da equação
» Equação e Raiz
» Raiz de uma equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos