PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz de uma equação

Ir para baixo

Raiz de uma equação Empty Raiz de uma equação

Mensagem por Convidado Dom 17 Jan 2010, 20:17

(UFMG) A equação 7x²+ (m³-1)x + m-2=0 tem uma raiz nula. Calcule a outra raiz.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz de uma equação Empty Re: Raiz de uma equação

Mensagem por danjr5 Dom 17 Jan 2010, 22:08

(UFMG) A equação 7x²+ (m³-1)x + m-2=0 tem uma raiz nula. Calcule a outra raiz.
Uma eq. do 2° grau tem uma de suas raízes nula quando c = 0
ax² + bx + c = 0

portanto,
m - 2 = 0
m = 2

7x² + (m³ - 1)x + m - 2 = 0

7x² + (8 - 1)x + 2 - 2 = 0

7x² + 7x = 0

7x(x + 1) = 0

x + 1 = 0
x = - 1
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos