A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em função da altura h (em relação ao nível do mar) pela expressão P(h) = 760.e^(λ.h), sendo e o número neperiano, que vale aproximadamente 2,7182. Um alpinista, ao escalar uma elevação, verificou através de um barômetro (instrumento que mede a pressão atmosférica) que a pressão no ponto em que se encontrava era igual a 600 mmHg. Considerando o parâmetro λ = –0,0002, pode-se afirmar que a altura do alpinista, em relação ao nível do mar, é igual a
A) 1 150 m. B) 1 370 m. C) 1 520 m. D) 2 240 m. E) 3 000 m
A) 1 150 m. B) 1 370 m. C) 1 520 m. D) 2 240 m. E) 3 000 m
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
Considerando P(h) = 600mmHg na altura procurada, temos que:
600 = 760 e^(-0,0002 h)
600/760 = e^(-0,0002 h)
Jogando Ln dos dois lados:
Ln (600/760) = Ln [e^(-0,0002 h)]
Pelas propriedades do Logarítimo, temos:
ln600 - ln760 = -0,0002 h Ln(e) *Log de E na base E = 1*
6,4 - 6,63 = -0,0002 h
h = -0,23/(-0,0002)
h = 1150m
600 = 760 e^(-0,0002 h)
600/760 = e^(-0,0002 h)
Jogando Ln dos dois lados:
Ln (600/760) = Ln [e^(-0,0002 h)]
Pelas propriedades do Logarítimo, temos:
ln600 - ln760 = -0,0002 h Ln(e) *Log de E na base E = 1*
6,4 - 6,63 = -0,0002 h
h = -0,23/(-0,0002)
h = 1150m
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
ln600 - ln760 = -0,0002 h Ln(e) *Log de E na base E = 1*cassiobezelga escreveu:Considerando P(h) = 600mmHg na altura procurada, temos que:
600 = 760 e^(-0,0002 h)
600/760 = e^(-0,0002 h)
Jogando Ln dos dois lados:
Ln (600/760) = Ln [e^(-0,0002 h)]
Pelas propriedades do Logarítimo, temos:
ln600 - ln760 = -0,0002 h Ln(e) *Log de E na base E = 1*
6,4 - 6,63 = -0,0002 h
h = -0,23/(-0,0002)
h = 1150m
O que foi feito nessa parte??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
Primeiro foi aplicada propriedade de logaritmo: log(a/b) = loga - logb
Depois foram substituidos o ln600 e o ln760, informados no enunciado.
Depois foram substituidos o ln600 e o ln760, informados no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A pressão atmosférica P, em mmHg, é dada em f
Enem é Enem né rsrsrs
Nessa questão não estava encontrando saída, haja visto que ainda não tinha aprendido logaritmos; Quando percebo:
e^6,4=600 e e^6,63=760
Simplesmente substitua:
600=760.e^-0,0002.h -->
e^6,4=e^6,63.e^-0,0002.h--> bases iguais
6,4=6,63-0,0002.h -->
-0,23/-0,0002=h
1150=h
Nessa questão não estava encontrando saída, haja visto que ainda não tinha aprendido logaritmos; Quando percebo:
e^6,4=600 e e^6,63=760
Simplesmente substitua:
600=760.e^-0,0002.h -->
e^6,4=e^6,63.e^-0,0002.h--> bases iguais
6,4=6,63-0,0002.h -->
-0,23/-0,0002=h
1150=h
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
» Pressão Atmosférica
» Pressão Atmosférica
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
» Pressão Atmosférica
» Pressão Atmosférica
» Pressão Atmosférica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|