Em uma praça pública, há uma fonte que é form
4 participantes
Página 1 de 1
Em uma praça pública, há uma fonte que é form
Em uma praça pública, há uma fonte que é formada por dois cilindros, um de raio r e altura h1 e o outro de raio R e altura h2. O cilindro do meio enche e, após transbordar, começa a encher o outro.
e, para encher o cilindro do meio,
foram necessários 30 minutos, então, para se conseguir encher essa fonte e o segundo cilindro, de modo que fique completamente cheio, serão necessários A) 20 minutos. D) 50 minutos. B) 30 minutos. E) 60 minutos. C) 40 minutos.
e, para encher o cilindro do meio,
foram necessários 30 minutos, então, para se conseguir encher essa fonte e o segundo cilindro, de modo que fique completamente cheio, serão necessários A) 20 minutos. D) 50 minutos. B) 30 minutos. E) 60 minutos. C) 40 minutos.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Em uma praça pública, há uma fonte que é form
- volume do cilindro do meio:
volume 1 = pi*r²*h1
- volume do cilindro maior:
volume 2 = pi*( r*\/2 )²*(h1/3) = 2*pi*r²*h1/3
- diferença dos wolumes = pi*r²*h1/3
assim:
pi*r²*h1 -------- 30 minutos
pi*r²*h1/3 -------- x minutos
.......[ pi*r²*h1/3 ]*30
x = ----------------------- = 10 minutos
............... pi*r²*h1
logo o tempo para preencher os dois cilindros será de -> 30 + 10 = 40 minutos
volume 1 = pi*r²*h1
- volume do cilindro maior:
volume 2 = pi*( r*\/2 )²*(h1/3) = 2*pi*r²*h1/3
- diferença dos wolumes = pi*r²*h1/3
assim:
pi*r²*h1 -------- 30 minutos
pi*r²*h1/3 -------- x minutos
.......[ pi*r²*h1/3 ]*30
x = ----------------------- = 10 minutos
............... pi*r²*h1
logo o tempo para preencher os dois cilindros será de -> 30 + 10 = 40 minutos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Em uma praça pública, há uma fonte que é form
pq tem que fazer a diferença entre os volumes?
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: Em uma praça pública, há uma fonte que é form
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Negative form
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Comparatives Form
» Plural form
» área da região form...
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Comparatives Form
» Plural form
» área da região form...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|