PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

2 participantes

Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por OliviaTate Ter 01 Set 2015, 07:54

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. A respeito desse corpo, podemos afirmar que:

a) possui 2,75x10^14 prótons em excesso.
b) recebeu 2,75x10^14 prótons.
c) possui 2,75x10^14 elétrons em excesso.
d) recebeu 2,75x10^14 elétrons
e) a quantidade de carga total de um corpo não depende da quantidade de prótons e elétrons.
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por Convidado Ter 01 Set 2015, 14:07

44.10^-6.C equivale a dizer que o corpo tem 1,6.10^-19.C.n prótons em excesso. Então = 2,75.10^14 prótons em excesso.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Set 2015, 18:39

Fórmula básica ---> q = n.e ---> 44.10^-6 = n.(1,6.10^-19)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por OliviaTate Qua 02 Set 2015, 17:20

Uma coisa que eu sempre fiquei em duvida é com relação ao "n" da formula... O n não representa o numero de prótons+elétrons?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Set 2015, 17:50

Não

O n (inteiro não negativo) representa a quantidade de cargas elétricas em excesso (diferença, em módulo, entre quantidade de cargas positivas e negativas) .

Estas cargas por sua vez podem ser positivas ou negativas (nesta fórmula use q em módulo)

Exemplos:

1) Se um corpo tem (k + 1) elétrons e k prótons, ele tem um elétron a mais --> n = 1 ---> O corpo tem carga negativa de 1,6.10^-19 C

2) Se um corpo tem k elétrons e (k + 2) prótons, ele tem 2 prótons a mais --> n = 2 ---> O corpo tem carga positiva de 3,2.10^-19 C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por OliviaTate Qua 02 Set 2015, 19:18

Ahhhhhhhhh taaaaaaaaa!!! Obrigada mestre
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C. Empty Re: Um corpo possui carga elétrica de 44x10^-6 C.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos