(UEFS 2015.2) Gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS 2015.2) Gravitação universal
Considere um planeta X cuja massa seja trinta vezes maior que a massa M da Terra
e cujo diâmetro seja o dobro do diâmetro D da Terra. Um corpo de massa m lançado
verticalmente para cima com velocidade V da superfície da Terra atinge uma altura H,
muito menor do que o diâmetro da Terra.
Esse corpo, quando lançado com a mesma velocidade V, a partir da superfície do planeta X,
atinge uma altura nH, em que o valor de n é igual a
A)1/3
B)2/15 < resposta
C)15/4
D)3/5
E)7/9
Eu calculei a relação da força gravitacional entre a terra e o planeta x e achei 2/15. precisaria ser feito mais alguma coisa?
e cujo diâmetro seja o dobro do diâmetro D da Terra. Um corpo de massa m lançado
verticalmente para cima com velocidade V da superfície da Terra atinge uma altura H,
muito menor do que o diâmetro da Terra.
Esse corpo, quando lançado com a mesma velocidade V, a partir da superfície do planeta X,
atinge uma altura nH, em que o valor de n é igual a
A)1/3
B)2/15 < resposta
C)15/4
D)3/5
E)7/9
Eu calculei a relação da força gravitacional entre a terra e o planeta x e achei 2/15. precisaria ser feito mais alguma coisa?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 2015.2) Gravitação universal
Primeiro conserve a energia mecânica
chame gt = gravidade terra e gx = gravidade planeta x
mv^2/2=mgth
mv^2/2=mgxnh
logo gt=ngx
Depois use a formula de newton para a gravitacão universal
Mt = massa terra Mx = Massa x
Rt = raio terra e Rx= Raio x
mgt=MtmG/Rt^2
gt=GMt/Rt^2
usando os dados do enunciado Mx=30Mt e Rx=2Rt
mgx=G30Mtm/(2Rt)^2
gx=30GMt/4Rt^2
gx=30gt/4
voltamos com a igualdade inicial
gt=ngx
gt=n30gt/4
1=n30/4
4/30=n
2/15=n
chame gt = gravidade terra e gx = gravidade planeta x
mv^2/2=mgth
mv^2/2=mgxnh
logo gt=ngx
Depois use a formula de newton para a gravitacão universal
Mt = massa terra Mx = Massa x
Rt = raio terra e Rx= Raio x
mgt=MtmG/Rt^2
gt=GMt/Rt^2
usando os dados do enunciado Mx=30Mt e Rx=2Rt
mgx=G30Mtm/(2Rt)^2
gx=30GMt/4Rt^2
gx=30gt/4
voltamos com a igualdade inicial
gt=ngx
gt=n30gt/4
1=n30/4
4/30=n
2/15=n
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» ENEM 2015 PPL - Gravitação Universal
» Gravitação Universal (enem 2015 2ª aplicação)
» (IME-74) Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal (enem 2015 2ª aplicação)
» (IME-74) Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|