Parábola
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Parábola
Sendo:
Vértice V(1 , 0)
Ponto P(0 , 1)
Que pertencem à parábola, cujo eixo de simetria é paralelo ao eixo y. Determine o foco e a equação da parábola.
Vértice V(1 , 0)
Ponto P(0 , 1)
Que pertencem à parábola, cujo eixo de simetria é paralelo ao eixo y. Determine o foco e a equação da parábola.
Ma13- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Parábola
Desenhe um sistema xOy e plote P(0, 1), V(1, 0) e trace o eixo de simetria.
O ponto simétrico de P, em relação ao eixo de simetria é P'(2, 1). PLote-o
Faça um esboço da parábola
y = a.x² + b.x + c
P(0, 1) ---> 1 = = a.0² + b.0 + c ---> c = 1
V(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 + 1 ---> --> a + b = -1 ---> I
P'(2, 1) ---> 1 = a.2² + b.2 + 1 ---> 4a + 2b = 0 ---> II
Resolvendo ---> a = 1 --> b = - 2 ---> y = x² - 2x + 1
Agora é contigo: calcule o foco
O ponto simétrico de P, em relação ao eixo de simetria é P'(2, 1). PLote-o
Faça um esboço da parábola
y = a.x² + b.x + c
P(0, 1) ---> 1 = = a.0² + b.0 + c ---> c = 1
V(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 + 1 ---> --> a + b = -1 ---> I
P'(2, 1) ---> 1 = a.2² + b.2 + 1 ---> 4a + 2b = 0 ---> II
Resolvendo ---> a = 1 --> b = - 2 ---> y = x² - 2x + 1
Agora é contigo: calcule o foco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|