Parabola
2 participantes
Página 1 de 1
Parabola
Obtenha a equação da parábola cuja diretriz é d(x) = 0 e cujo foco é F(4,1).
stephaniesalomao- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasilia
Re: Parabola
- diretriz -> x = 0
- foco -> F( 4, 1 )
- segunda forma padrão -> p = ( 4 - 0 )/2 = 2
( y - 1 )² = 4p*( x - 2 ) -> ( y - 1 )² = 8*( x - 2 ) -> parábola com concavidade voltada para direita com vértice no ponto
( 2, 1 )
- foco -> F( 4, 1 )
- segunda forma padrão -> p = ( 4 - 0 )/2 = 2
( y - 1 )² = 4p*( x - 2 ) -> ( y - 1 )² = 8*( x - 2 ) -> parábola com concavidade voltada para direita com vértice no ponto
( 2, 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos