Parábola !
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola !
Alguém poderia me ajudar com essas questões por favor :
1) Ache a equação da reta tangente á parábola y²=8x e paralela á reta 2x+2y-3=0
2)
Obrigado !
1) Ache a equação da reta tangente á parábola y²=8x e paralela á reta 2x+2y-3=0
2)
Obrigado !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Parábola !
Siga as regras. Apaguei a 2 questão
2x + 2y - 3 = 0 -----> y = - x + 3/2 ----> m = -1
Reta paralela ----> y = - x + k
y² = 8x -----> (-x + k)² = 8x ----> x² - 2kx + k² = 8x ----> x² - (2k + 8)x + k² = 0
∆ = [- (2k + ]² - 4*1*k² ----> ∆ = (4k² + 32k + 64) - 4k² ----> ∆ = 32k + 64
Para ser tangente -----> ∆ = 0 ---> 32k + 64 = 0 ----> k = - 2
Reta ----> y = - x - 2
2x + 2y - 3 = 0 -----> y = - x + 3/2 ----> m = -1
Reta paralela ----> y = - x + k
y² = 8x -----> (-x + k)² = 8x ----> x² - 2kx + k² = 8x ----> x² - (2k + 8)x + k² = 0
∆ = [- (2k + ]² - 4*1*k² ----> ∆ = (4k² + 32k + 64) - 4k² ----> ∆ = 32k + 64
Para ser tangente -----> ∆ = 0 ---> 32k + 64 = 0 ----> k = - 2
Reta ----> y = - x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Parábola !
Obrigado !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos