PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por Convidado Dom 31 Out 2010, 19:58

(UEL-PR) Em uma lanchonete,Aline comeu uma coxinha e tomou um suco,pagando R$2,00; Marcelo comeu uma coxinha e um quibe,pegando R$2,20;Nilze comeu um quibe e tomou um suco,pagando R$1,80.O preço de cada coxinha é:

a)R$1,40
b)R$1,20
c)R$1,00
d)R$0,80
e)R$0,60

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por luiseduardo Dom 31 Out 2010, 20:19

COXINHA = x
SUCO= y
QUIBE = z


Aline:

x + y = 2,00 (eq. 1)

Marcelo:

x + z = 2,20 (eq. 2)

Nilze:

z + y = 1,80 (eq. 3)


Vamos subtrair a equação 2 com a equação 3:

x + z - z - y = 2,2 - 1,8
x - y = 0,40

Agora é sistema:

x + y = 2
x - y = 0,4

------------------

2x = 2,4
x = 1,20

O preço da coxinha é R$1,20.

RESPOSTA: B
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Convidado Dom 31 Out 2010, 20:26

Muito boa resolução Luis... Eu iniciei como vc fez,porém tentei aplicar o método escalonado e não estava funcionando... Esse artificio que vc utilizou de diminuir as duas ultimas equações facilitou bastante.
Obrigado pela ajuda Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos