Escola Naval - 2014 II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escola Naval - 2014 II
Observe o gráfico a seguir.
Uma máquina de café expresso possui duas pequenas caldeiras mantidas sob uma pressão de 1,0 MPa. Duas resistências elétricas aquecem separadamente a água no interior das caldeiras até as temperaturas TA °C, na caldeira comágua para o café, e TB °C, na caldeira destinada a produzir vapor d'agua para aquecer leite. Assuma que a temperatura do café na xícara, Tc°C, não deve ultrapassar o ponto de ebulição da água e que não há perdas térmicas, ou seja, Tc=TA. Considerando o diagrama de fases no gráfico acima, quanto vale, aproximadamente, o menor, em kelvins, da diferença TB-TA ?
(A) 180
(B) 130
(C) 80
(D) 30
(E) zero
Uma máquina de café expresso possui duas pequenas caldeiras mantidas sob uma pressão de 1,0 MPa. Duas resistências elétricas aquecem separadamente a água no interior das caldeiras até as temperaturas TA °C, na caldeira comágua para o café, e TB °C, na caldeira destinada a produzir vapor d'agua para aquecer leite. Assuma que a temperatura do café na xícara, Tc°C, não deve ultrapassar o ponto de ebulição da água e que não há perdas térmicas, ou seja, Tc=TA. Considerando o diagrama de fases no gráfico acima, quanto vale, aproximadamente, o menor, em kelvins, da diferença TB-TA ?
(A) 180
(B) 130
(C) 80
(D) 30
(E) zero
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Escola Naval - 2014 II
1MPa =~ 180 ºC
A diferença em Kelvin é igual a de Celsius
Tb - Ta
180 -100 = 80 ºC ou 80 K
A diferença em Kelvin é igual a de Celsius
Tb - Ta
180 -100 = 80 ºC ou 80 K
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2014
» Escola Naval 2014
» Escola Naval(2014)
» (Escola Naval - 2014) Polinômio.
» Escola Naval 2014 - Inglês
» Escola Naval 2014
» Escola Naval(2014)
» (Escola Naval - 2014) Polinômio.
» Escola Naval 2014 - Inglês
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|