Escola Naval(2014)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval(2014)
Sejam A a matriz quadrada de ordem 2 definida por e f a função real de variável real tal que f(x)=|det(A+At)|, onde At representa a matriz transposta de A. O gráfico que melhor representa a função y=f(x) no intervalo -pi<=x<=pi é
Desenvolvendo o determinante e definindo a função cheguei a pontos semelhantes entre as alternativas A) e D). Sendo que para mim faz mais sentido ser a letra A) já que o "formato" da função lembra uma cossenoide. Como diferenciá-las?
GAB: D)
Desenvolvendo o determinante e definindo a função cheguei a pontos semelhantes entre as alternativas A) e D). Sendo que para mim faz mais sentido ser a letra A) já que o "formato" da função lembra uma cossenoide. Como diferenciá-las?
GAB: D)
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Escola Naval(2014)
Mostre o seu passo-a-passo:
1) Mostre a matriz transposta At
2) Mostre a matriz soma A + At
3) Calcule o determinante de A + At e depois |det(A + At)|
1) Mostre a matriz transposta At
2) Mostre a matriz soma A + At
3) Calcule o determinante de A + At e depois |det(A + At)|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval(2014)
Me deparei com essa questão de novo, então vou continuar:
1) A 2.cos(2x-pi/2) cos(x+pi)
cos x 1
2) At 2.cos(2x-pi/2) cos(x)
cos(x+pi) 1
3) A+At 4cos(2x-pi/2) cos(x)+cos(x+pi)
cos(x)+cos(x+pi) 2
Determinante da matriz A+At:
8cos(2x-pi/2)-[cos(x)+cos(x+pi)]^2
Pela fórmula do cosseno da diferença temos que cos(x)+cos(x+pi)=0, sendo definida a seguinte função:
O gráfico jogando o termo abs(8cos(2x-pi/2)) no google é D)
1) A 2.cos(2x-pi/2) cos(x+pi)
cos x 1
2) At 2.cos(2x-pi/2) cos(x)
cos(x+pi) 1
3) A+At 4cos(2x-pi/2) cos(x)+cos(x+pi)
cos(x)+cos(x+pi) 2
Determinante da matriz A+At:
8cos(2x-pi/2)-[cos(x)+cos(x+pi)]^2
Pela fórmula do cosseno da diferença temos que cos(x)+cos(x+pi)=0, sendo definida a seguinte função:
O gráfico jogando o termo abs(8cos(2x-pi/2)) no google é D)
Última edição por Felipe Dias Soares em Qua 31 Jan 2018, 13:12, editado 1 vez(es)
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Escola Naval(2014)
Perfeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2014
» Escola Naval - 2014 II
» Escola Naval 2014
» Escola naval 2014- Crase
» (Escola Naval - 2014) Polinômio.
» Escola Naval - 2014 II
» Escola Naval 2014
» Escola naval 2014- Crase
» (Escola Naval - 2014) Polinômio.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos