Regra de Cramer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Cramer
Resolva os sistemas de três equações aplicando a regra de Cramer:
x – 2y + z = 1
2x + y – z = 0
-x + 3y – 2z = -3
Determinando D com a regra de Sarrus:
1 -2 1 1 -2
2 1 -1 2 1
-1 3 - 2 -1 3
----------------------
1 3 -8 -2 -2 6
1 + 3 - 8 -2 -2 + 6 = -12 + 10 = -2
Determinando Dx
1 -2 1 1 -2
0 1 -1 0 1
-3 3 -2 -3 3
----------------------
3 3 0 -2 -6 0
3 + 3 - 2 - 6 = 6 - 8 = -2
Determinando Dy
1 1 1 1 1
2 0 -1 2 0
-1 -3 -2 -1 -3
---------------------
0 -3 4 0 1 -6
-3 + 4 + 1 - 6 = 5 - 9 = -4
Determinando Dz
1 -2 1 1 -2
2 1 0 2 1
-1 3 -3 -1 3
--------------------
1 0 -12 -3 0 6
1 - 12 -3 + 6 = 7 - 15 = -8
x = Dx/D = -2/-2 = 1
y = 2
z = 4
V = [ 1, 2, 4 ]
---------------
Que tal minha resolução?
x – 2y + z = 1
2x + y – z = 0
-x + 3y – 2z = -3
Determinando D com a regra de Sarrus:
1 -2 1 1 -2
2 1 -1 2 1
-1 3 - 2 -1 3
----------------------
1 3 -8 -2 -2 6
1 + 3 - 8 -2 -2 + 6 = -12 + 10 = -2
Determinando Dx
1 -2 1 1 -2
0 1 -1 0 1
-3 3 -2 -3 3
----------------------
3 3 0 -2 -6 0
3 + 3 - 2 - 6 = 6 - 8 = -2
Determinando Dy
1 1 1 1 1
2 0 -1 2 0
-1 -3 -2 -1 -3
---------------------
0 -3 4 0 1 -6
-3 + 4 + 1 - 6 = 5 - 9 = -4
Determinando Dz
1 -2 1 1 -2
2 1 0 2 1
-1 3 -3 -1 3
--------------------
1 0 -12 -3 0 6
1 - 12 -3 + 6 = 7 - 15 = -8
x = Dx/D = -2/-2 = 1
y = 2
z = 4
V = [ 1, 2, 4 ]
---------------
Que tal minha resolução?
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Regra de Cramer
Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de Cramer
Obrigado, Elcio.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos