Regra de Cramer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Cramer
Determine a soma dos valores de m que tornam o sistema abaixo impossível:
{ 1ª linha: (m -2)x + 2y - z = m + 1
2ª linha: 2x + my + 2z = m² + 2
3ª linha: 2mx + 2(m + 1)y + (m + 1)z = m³ + 3
{ 1ª linha: (m -2)x + 2y - z = m + 1
2ª linha: 2x + my + 2z = m² + 2
3ª linha: 2mx + 2(m + 1)y + (m + 1)z = m³ + 3
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Regra de Cramer
Calcule o determinante principal ∆, igual a zero e calcule os valores possíveis de m
Calcule ∆x, ∆y, ∆z ---> Devemos ter todos diferente de zero. Calcule m
Faça a interseção dos dois conjuntos
Calcule ∆x, ∆y, ∆z ---> Devemos ter todos diferente de zero. Calcule m
Faça a interseção dos dois conjuntos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos