Regra de Cramer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Cramer
Resolssver o sistema utilizando a regra de cramer:
X + 2Y - Z = 0
3X - 4Y + 5Z = 10
X + Y + Z = 1
X + 2Y - Z = 0
3X - 4Y + 5Z = 10
X + Y + Z = 1
poseidonbmg- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Regra de Cramer
Determinante principal:
1 2 -1 1 2
3 -4 5 3 -4 --> D = -12
1 1 1 1 1
Dx:
0 2 -1 0 2
10 -4 5 10 -4 --> Dx = -24
1 1 1 1 1
Dy:
1 0 -1 1 0
3 10 5 3 10 --> Dy = 12
1 1 1 1 1
Dz:
1 2 0 1 2
3 -4 10 3 -4 --> Dz = 0
1 1 1 1 1
x = Dx/D --> X = 2
Y = Dy/D --> Y = -1
Z = Dz/D --> Z = 0
É isso.
Att.,
Pedro
1 2 -1 1 2
3 -4 5 3 -4 --> D = -12
1 1 1 1 1
Dx:
0 2 -1 0 2
10 -4 5 10 -4 --> Dx = -24
1 1 1 1 1
Dy:
1 0 -1 1 0
3 10 5 3 10 --> Dy = 12
1 1 1 1 1
Dz:
1 2 0 1 2
3 -4 10 3 -4 --> Dz = 0
1 1 1 1 1
x = Dx/D --> X = 2
Y = Dy/D --> Y = -1
Z = Dz/D --> Z = 0
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» Regra de Cramer
» O uso da regra de cramer em sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos