(UFSC)No circuito mostrado a seguir
+4
samirosa
estudantelu
Euclides
Lauser
8 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(UFSC)No circuito mostrado a seguir
Relembrando a primeira mensagem :
A1 é um amperímetro, e I1 e I2 são interruptores do circuito. Suponha que os interruptores estejam fechados e que ε1 = 2 V, ε2 = 5 V, R1 = 3 Ω, R = 9 Ω, r1 = 2 Ω e r2 = 1 Ω.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A diferença de potencial entre A e B é maior que o valor da força eletromotriz ε2.
02. A diferença de potencial entre C e B é maior que o valor da força eletromotriz ε1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
08. O amperímetro A1 registra a mesma corrente, esteja com o interruptor I2 aberto ou fechado.
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2. Soma
gabarito 22
Eu marquei tudo falsa
A1 é um amperímetro, e I1 e I2 são interruptores do circuito. Suponha que os interruptores estejam fechados e que ε1 = 2 V, ε2 = 5 V, R1 = 3 Ω, R = 9 Ω, r1 = 2 Ω e r2 = 1 Ω.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A diferença de potencial entre A e B é maior que o valor da força eletromotriz ε2.
02. A diferença de potencial entre C e B é maior que o valor da força eletromotriz ε1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
08. O amperímetro A1 registra a mesma corrente, esteja com o interruptor I2 aberto ou fechado.
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2. Soma
gabarito 22
Eu marquei tudo falsa
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Em mensagem anterior minha eu calculei a correte total i = 1/3 A -> Dê uma lida.
01) E2 = 5 V é um gerador:
Ua - Ub = E2 - r2.i ---> Ua - Ub = 5 - 1.(1/3) ---> Ua - Ub = 14/3
Ua - Ub ~= 4,7 A ---> Ua - Ub < E2 = 5 V ---> Falsa
Você se confundiu na leitura da alternativa: ela NÃO compara com E1 e sim com E2
02) E1 é um receptor:
Uc - Ub = E1 + r1.i --> Uc - Ub = 2 + 2.(1/3) ---> Uc - Ub = 8/3 A --->
Ub ~= 2,7 A ---> Ua - Ub > E1 = 2 V ---> Verdadeira --> Sua solução está correta.
01) E2 = 5 V é um gerador:
Ua - Ub = E2 - r2.i ---> Ua - Ub = 5 - 1.(1/3) ---> Ua - Ub = 14/3
Ua - Ub ~= 4,7 A ---> Ua - Ub < E2 = 5 V ---> Falsa
Você se confundiu na leitura da alternativa: ela NÃO compara com E1 e sim com E2
02) E1 é um receptor:
Uc - Ub = E1 + r1.i --> Uc - Ub = 2 + 2.(1/3) ---> Uc - Ub = 8/3 A --->
Ub ~= 2,7 A ---> Ua - Ub > E1 = 2 V ---> Verdadeira --> Sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Muito obrigado, mestre! O enunciado do meu módulo está errado. Na 01 ele diz E1, em vez de E2.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
fiquei com a mesma duvida que o amigo de cima, como ficam as afirmações 01 e 02?
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 15/06/2022
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
01) Falsa: UAB = E2 - r2.i ---> E2 = 5 V é gerador
02) Verdadeira ---> UCB = E1 + r1.i ---> E1 = 2 V é receptor
02) Verdadeira ---> UCB = E1 + r1.i ---> E1 = 2 V é receptor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» É dado o circuito a seguir
» (UFLA-MG–2009 / Adaptado) O circuito a seguir
» Circuito UFSC 2013
» ufsc 2003 circuito com geradores
» É dado o circuito a seguir
» (UFLA-MG–2009 / Adaptado) O circuito a seguir
» Circuito UFSC 2013
» ufsc 2003 circuito com geradores
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|