(UFSC)No circuito mostrado a seguir
+4
samirosa
estudantelu
Euclides
Lauser
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UFSC)No circuito mostrado a seguir
A1 é um amperímetro, e I1 e I2 são interruptores do circuito. Suponha que os interruptores estejam fechados e que ε1 = 2 V, ε2 = 5 V, R1 = 3 Ω, R = 9 Ω, r1 = 2 Ω e r2 = 1 Ω.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A diferença de potencial entre A e B é maior que o valor da força eletromotriz ε2.
02. A diferença de potencial entre C e B é maior que o valor da força eletromotriz ε1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
08. O amperímetro A1 registra a mesma corrente, esteja com o interruptor I2 aberto ou fechado.
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2. Soma
gabarito 22
Eu marquei tudo falsa
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A diferença de potencial entre A e B é maior que o valor da força eletromotriz ε2.
02. A diferença de potencial entre C e B é maior que o valor da força eletromotriz ε1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
08. O amperímetro A1 registra a mesma corrente, esteja com o interruptor I2 aberto ou fechado.
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2. Soma
gabarito 22
Eu marquei tudo falsa
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
02. A diferença de potencial entre C e B é maior que o valor da força eletromotriz ε1.
ε2 > ε1 e estão montados com polaridade oposta. ε1 atua como receptor. A queda de tensão entre C e B é igual à queda de tensão em ε1 + queda de tensão em r1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
Com a chave I2 fechada os três resistores R estão em paralelo, logo, mesma ddp
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2.
Com I1 aberta não há corrente. A medida é o valor de ε2.
ε2 > ε1 e estão montados com polaridade oposta. ε1 atua como receptor. A queda de tensão entre C e B é igual à queda de tensão em ε1 + queda de tensão em r1.
04. A diferença de potencial entre D e E é igual à diferença de potencial entre F e E.
Com a chave I2 fechada os três resistores R estão em paralelo, logo, mesma ddp
16. Abrindo-se o interruptor I1, a diferença de potencial entre A e B é igual ao valor da força eletromotriz ε2.
Com I1 aberta não há corrente. A medida é o valor de ε2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Desculpem retomar o tópico, mas quanto à 16, se eu abro o I1 não passa corrente, achei que não teria ddp também U=0.R, não consegui compreender porque existe mesmo assim a força eletromotriz.
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Nenhum tópico está encerrado em qualquer tempo.estudantelu escreveu:Desculpem retomar o tópico, mas quanto à 16, se eu abro o I1 não passa corrente, achei que não teria ddp também U=0.R, não consegui compreender porque existe mesmo assim a força eletromotriz.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Eu não entendi pq a 8 está errada. Alguém pode me ajudar?
samirosa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/10/2017
Idade : 30
Localização : Vitoria, Es, Brasil
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Com I2 fechada a resistência total muda.samirosa escreveu:Eu não entendi pq a 8 está errada. Alguém pode me ajudar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Com a chave I2 fechada
Rde = R/3 = 9/3 = 3 ohms
Req = Rde + R1 + r1 + r2 --> Req = 3 + 3 + 2 + 1 ---> Re = 9 ohms
i = (E2 - E1)/Req ---> i = (5 - 2)/9 ---> i = 1/3 A
Com a have I2 aberta ---> R'de = 9 ohms
R'eq = 9 + 3 + 2 + 1 ---> R'eq = 15 ohms
i' = (5 - 2)/15 ---> i' = 1/5 A
Rde = R/3 = 9/3 = 3 ohms
Req = Rde + R1 + r1 + r2 --> Req = 3 + 3 + 2 + 1 ---> Re = 9 ohms
i = (E2 - E1)/Req ---> i = (5 - 2)/9 ---> i = 1/3 A
Com a have I2 aberta ---> R'de = 9 ohms
R'eq = 9 + 3 + 2 + 1 ---> R'eq = 15 ohms
i' = (5 - 2)/15 ---> i' = 1/5 A
Última edição por Elcioschin em Qui 15 Ago 2019, 10:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Na afirmativa 2 não está errada a denominação "força eletromotriz", já que é um receptor, e não um gerador??
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Sim, está errada. Deveria ser "força contra-eletromotriz de E1"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFSC)No circuito mostrado a seguir
Mestre Élcio, o senhor poderia resolver a 01 e a 02, por favor?
01) Para mim, a DDP entre A e B resultaria 14/3 V (veio da expressão U = E - ri ---- U = 5 - 1. 1/3), portanto maior que E1. Se fosse isso, o item seria verdadeiro.
02) Para mim, a DDP entre C e B seria 8/3 V (veio da expressão U = E + ri ----- U = 2 + 2. 1/3), portanto maior que E1. O item é verdadeiro. Mas acertei em cheio, ou por mera sorte?
01) Para mim, a DDP entre A e B resultaria 14/3 V (veio da expressão U = E - ri ---- U = 5 - 1. 1/3), portanto maior que E1. Se fosse isso, o item seria verdadeiro.
02) Para mim, a DDP entre C e B seria 8/3 V (veio da expressão U = E + ri ----- U = 2 + 2. 1/3), portanto maior que E1. O item é verdadeiro. Mas acertei em cheio, ou por mera sorte?
Última edição por be_osc em Qua 09 Out 2019, 20:03, editado 1 vez(es)
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» É dado o circuito a seguir
» (UFLA-MG–2009 / Adaptado) O circuito a seguir
» Circuito UFSC 2013
» ufsc 2003 circuito com geradores
» É dado o circuito a seguir
» (UFLA-MG–2009 / Adaptado) O circuito a seguir
» Circuito UFSC 2013
» ufsc 2003 circuito com geradores
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|