Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
uma peça cúbica de madeira é revestida por uma camada de cortiça com 1 centímetros de espessura e passa a ter arestas externas de 20 centímetros cada uma. O volume, em centímetros cúbicos, da cortiça utilizada para revestir essa peça é igual a:
A)1141
B)1944
C)2166
D)2168
E)2400
A)1141
B)1944
C)2166
D)2168
E)2400
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Volume
O volume final (V2) é um cubo de aresta 20 cm.
A espessura do revestimento é de 1 cm, então o volume inicial (V1) é um cubo de aresta 18 cm.
volume do revestimento ----> V = V2 - V1
V = 20³ - (20 - 2)³
V = 20³ - 20³ + 3.20².2 - 3.20.2² + 2³
V = 2 400 - 240 + 8
V = 2 168 cm³
A espessura do revestimento é de 1 cm, então o volume inicial (V1) é um cubo de aresta 18 cm.
volume do revestimento ----> V = V2 - V1
V = 20³ - (20 - 2)³
V = 20³ - 20³ + 3.20².2 - 3.20.2² + 2³
V = 2 400 - 240 + 8
V = 2 168 cm³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume
Não entendi porque é 18 cm, se é 1 cm de espessura de revestimento, a aresta do cubo não devia ser de 19 cm?
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Volume
Porque, sendo o cubo composto por 6 faces paralelas e opostas duas a duas, a espessura do revestimento acrescenta 1 cm de cada lado, assim a aresta final está acrescida de 2 cm.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|