Ajuda-Equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ajuda-Equilíbrio químico
Na temperatura de 2000ºC,sob pressão de 1 atm,a água sofre dissociação em 0,6%,segundo a equação:
2H20---->2 H2+ 1 O2
Um recipiente fechado com capacidade para 2 litros continha inicialmente 90g de água,que foi submetida às condições de temperatura e pressão descritas acima.O valor de Kc em mol/l para essa reação após atingir o equilíbrio químico é:
a)1,09.10^-6
b)3,6.10^-3
c)1,5.10^-2
d)4,97
e)2,485
Gabarito:A
Grato desde já!
2H20---->2 H2+ 1 O2
Um recipiente fechado com capacidade para 2 litros continha inicialmente 90g de água,que foi submetida às condições de temperatura e pressão descritas acima.O valor de Kc em mol/l para essa reação após atingir o equilíbrio químico é:
a)1,09.10^-6
b)3,6.10^-3
c)1,5.10^-2
d)4,97
e)2,485
Gabarito:A
Grato desde já!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Ajuda-Equilíbrio químico
90/18 = 5 mols de água
5 ------------- 100%
x ------------- 0,6%
x = 0,03 mols de água
2H2O -----> 2H2 + 1O2
0,03 mols de água formam 0,03 mols de hidrogênio e 0,015 mols de oxigênio
0,015 mols de hidrogênio/L e 0,0075 mols de oxigênio/L.
Kc = 0,015² * 0,0075
Kc = 1,7*10^(-6)
Foi o que eu achei, Lucas... não sei se está certo. \:
5 ------------- 100%
x ------------- 0,6%
x = 0,03 mols de água
2H2O -----> 2H2 + 1O2
0,03 mols de água formam 0,03 mols de hidrogênio e 0,015 mols de oxigênio
0,015 mols de hidrogênio/L e 0,0075 mols de oxigênio/L.
Kc = 0,015² * 0,0075
Kc = 1,7*10^(-6)
Foi o que eu achei, Lucas... não sei se está certo. \:
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos