(UnB) Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Função Quadrática
Um pequeno produtor de maçãs dispõe de um terreno para cultivar um pomar e estima que, plantado inicialmente 60 pés de maçã a produção será 400 maçãs por pé. Além disso, para cada árvore plantada a mais no terreno, haverá um decréscimo de 4 maçãs por pé. Nesse contexto, a produção total P é uma função quadrática do número adicional x >= 0 de árvores plantadas, ou seja, P(x) = ax² + bx + c.
Como monto a função?
Como monto a função?
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: (UnB) Função Quadrática
60 pés ---> 400 maçãs/pé ----> 60.400 maçãs = 24 000 maçãs
(60 + x) ---> (400 + 4x) ---> P(x) = (60 + x).(400 - 4.x) ---> P(x) = - 4.x² + 160.x + 24 000
(60 + x) ---> (400 + 4x) ---> P(x) = (60 + x).(400 - 4.x) ---> P(x) = - 4.x² + 160.x + 24 000
Última edição por Elcioschin em Sex 14 Ago 2015, 15:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UnB) Função Quadrática
Olá Elcio, fiquei com dúwida pois o enunciado fala em "decréscimo"
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UnB) Função Quadrática
Você está certo meu amigo: eu tinha entendido "acréscimo"
Preciso urgentemente trocar meus óculos.
Obrigado pelo alerta
Preciso urgentemente trocar meus óculos.
Obrigado pelo alerta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos