Razão. Dois vasos cilíndricos.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Razão. Dois vasos cilíndricos.
Dois vasos cilíndricos idênticos C1 e C2 flutuam n água em posição vertical, conforme indica a figura. O vaso C1 contém um liquido de massa específica ρ1 e o vaso C2, um líquido de massa específica ρ2. O gráfico mostra como h varia com x, onde h é a altura submersa de cada vaso. Sendo assim, qual a razão ρ1 / ρ2 ?
(A) √3/2
(B) 2/3
(C) √3/3
(D) √2/3
(E) 1/3
(A) √3/2
(B) 2/3
(C) √3/3
(D) √2/3
(E) 1/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Razão. Dois vasos cilíndricos.
Pessoal, achei a questão resolvida na web e a re-fiz. Bem, vou colocar abaixo a resolução aqui para que futuras pessoas consiguem acessá-la.
Os cilindros têm massa desprezível, pois para h=0 → x=0
c1:
E1 = P1 → ρ.A.h1.x1.g = ρ1.A.x1.g → ρA.h1.x1 = ρ1.A.x1 → h1/x1= ρ1./ρ = tg 30° (I)
c2:
E1 = P1 → ρ.A.h2g = ρ2.A.x2.g → ρ.h2 = ρ2.x2 → h2/x2= ρ2/ρ1 = tg 60° (II)
(I) ÷ (II), temos:
ρ1.ρ /ρ2.ρ = tg 30°/tg 60°
ρ1/ρ . ρ /ρ2 = tg 30°/tg 60°
ρ1 /ρ2 = 1/3
Os cilindros têm massa desprezível, pois para h=0 → x=0
c1:
E1 = P1 → ρ.A.h1.x1.
c2:
E1 = P1 → ρ.A.h2
(I) ÷ (II), temos:
ρ1.ρ /ρ2.ρ = tg 30°/tg 60°
ρ1/
ρ1 /ρ2 = 1/3
Última edição por RamonLucas em Qua 12 Ago 2015, 22:53, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Razão. Dois vasos cilíndricos.
Bom vamos-lá:
Para o cilindro 1:
P=E
dc.Vc.g=ρ1.Vsub.g
dc.X1.A.=ρ1.h1.A
ρ1=(dc.X1)/h1 , mas temos pelo gráfico que x1/h1 = 1/tg30º=√3
De maneira análoga, teremos o mesmo procedimento para ρ2.
ρ2=dc.X2/h2 --> X2/h2=1/√3
ρ1 / ρ2= 3
Acho que vc quis dizer ρ2 / ρ1 = 1/3, ou errei algo que no momento não estou enxergando.
Para o cilindro 1:
P=E
dc.Vc.g=ρ1.Vsub.g
dc.X1.A.=ρ1.h1.A
ρ1=(dc.X1)/h1 , mas temos pelo gráfico que x1/h1 = 1/tg30º=√3
De maneira análoga, teremos o mesmo procedimento para ρ2.
ρ2=dc.X2/h2 --> X2/h2=1/√3
ρ1 / ρ2= 3
Acho que vc quis dizer ρ2 / ρ1 = 1/3, ou errei algo que no momento não estou enxergando.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Razão. Dois vasos cilíndricos.
Ramon Lucas, esse termo não está correto!RamonLucas escreveu:Pessoal, achei a questão resolvida na web e a re-fiz. Bem, vou colocar abaixo a resolução aqui para que futuras pessoas consiguem acessá-la.
Os cilindros têm massa desprezível, pois para h=0 → x=0
c1:
E1 = P1 → ρ.A.h1.x1.g= ρ1.A.x1.g→ ρA.h1.x1 = ρ1.A.x1 → h1/x1= ρ1./ρ = tg 30° (I)
c2:
E1 = P1 → ρ.A.h2g= ρ2.A.x2.g→ ρ.h2 = ρ2.x2 → h2/x2= ρ2/ρ1 = tg 60° (II)
(I) ÷ (II), temos:
ρ1.ρ /ρ2.ρ = tg 30°/tg 60°
ρ1.ρ/ρ2.ρ= tg 30°/tg 60°
ρ1 /ρ2 = 1/3
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Razão. Dois vasos cilíndricos.
_TNY_ escreveu:Bom vamos-lá:
Para o cilindro 1:
P=E
dc.Vc.g=ρ1.Vsub.g
dc.X1.A.=ρ1.h1.A
ρ1=(dc.X1)/h1 , mas temos pelo gráfico que x1/h1 = 1/tg30º=√3
De maneira análoga, teremos o mesmo procedimento para ρ2.
ρ2=dc.X2/h2 --> X2/h2=1/√3
ρ1 / ρ2= 3
Acho que vc quis dizer ρ2 / ρ1 = 1/3, ou errei algo que no momento não estou enxergando.
consertei a questão, _TNY_
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-1954) Dois vasos cilíndricos V1 e V2 se comunicam
» (EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
» UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
» Razão de dois segmentos de um triângulo
» Razão entre dois números
» (EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
» UFV - sistema hidráulico, constituído por dois vasos
» Razão de dois segmentos de um triângulo
» Razão entre dois números
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos