(EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
Dispõe-se de dois recipientes cilíndricos: um de diâmetro D1= 0,60m e outro de diâmetro D2= 0,40m, ambos com altura suficiente para conter 150L de óleo. Sabe-se que o fundo dos recipientes é frágil e por isso deve-se armazenar o óleo no cilindro que oferecer a menor pressão hidrostática no fundo.
a) Qual dos recipientes deve ser utilizado? Por quê?
b) Sabendo-se que μ óleo= 0,8 g/cm³, qual será a menor pressão possível no fundo?
Adotar nos cálculos o valor g= 10m/s².
a) Qual dos recipientes deve ser utilizado? Por quê?
b) Sabendo-se que μ óleo= 0,8 g/cm³, qual será a menor pressão possível no fundo?
Adotar nos cálculos o valor g= 10m/s².
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
A pressão é dada por
portanto a menor pressão corresponde à menor altura, ou seja, o maior diâmetro.
Calcule a altura do cilindro de maior diâmetro sendo
e depois a pressão com a fórmula acima.
portanto a menor pressão corresponde à menor altura, ou seja, o maior diâmetro.
Calcule a altura do cilindro de maior diâmetro sendo
e depois a pressão com a fórmula acima.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Recipientes cilindricos
» Pressão em dois recipientes
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Razão. Dois vasos cilíndricos.
» (ITA-1954) Dois vasos cilíndricos V1 e V2 se comunicam
» Pressão em dois recipientes
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Razão. Dois vasos cilíndricos.
» (ITA-1954) Dois vasos cilíndricos V1 e V2 se comunicam
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos