Recipientes cilindricos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Recipientes cilindricos
(EEM-SP) Dispõe-se de dois recipientes cilíndricos: um de diâmetro D1= 0,60 m e outro de diâmetro D2= 0,40 m, ambos com altura suficiente para conter 150 l(litros) de óleo. Sabe-se que o fundo dos recipientes é frágil e, por isso, deve-se armazenar o óleo no cilindro que oferecer menor pressão hidrostática no fundo.
a) Qual dos recipientes deve ser utilizado? Por quê?
b) Sabendo que a massa especifica do óleo é 0,8 g/cm³,qual será a menor pressão possível no fundo?
Adote nos cálculos o valor de g= 10 m/s².
Gabarito: a) o de diâmetro maior
b) aproximadamente 4246,3 N/m²
a) Qual dos recipientes deve ser utilizado? Por quê?
b) Sabendo que a massa especifica do óleo é 0,8 g/cm³,qual será a menor pressão possível no fundo?
Adote nos cálculos o valor de g= 10 m/s².
Gabarito: a) o de diâmetro maior
b) aproximadamente 4246,3 N/m²
Convidado- Convidado
Re: Recipientes cilindricos
A pressão exercida por um fluido é dada por
portanto, como a massa de óleo será igual nos dois tanques, aquele de maior área da base terá menor altura e, portanto menor pressão.
A menor pressão será então no cilindro de diâmetro maior.
você também pode obter a pressão dividindo o peso do óleo pela área da base:
Fatores de conversão utilizados
portanto, como a massa de óleo será igual nos dois tanques, aquele de maior área da base terá menor altura e, portanto menor pressão.
A menor pressão será então no cilindro de diâmetro maior.
você também pode obter a pressão dividindo o peso do óleo pela área da base:
Fatores de conversão utilizados
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Recipientes cilindricos
Sabe -se que a massa específica do alumínio é 2,7 g/cm³.Uma bola feita de alumínio tem diâmetro 20 cm e massa 10kg.Essa bola é oca o maciça?
Alice farias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 28
Localização : crateús
Re: Recipientes cilindricos
Alice
Por favor siga as regras do fórum: quando tiver uma dúvida NÃO utilize tópico aberto por outra pessoa: abra um novo tópico.
Por favor siga as regras do fórum: quando tiver uma dúvida NÃO utilize tópico aberto por outra pessoa: abra um novo tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
» Ondas em recipientes
» Pressão em dois recipientes
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Recipientes com mesmo número de átomos
» Ondas em recipientes
» Pressão em dois recipientes
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Recipientes com mesmo número de átomos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos