Pressão em dois recipientes
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pressão em dois recipientes
Um recipiente contém dois líquidos, 1 e 2, imiscíveis e em repouso em um local onde o módulo da aceleração da gravidade é constante. Os pontos A, B e C estão, respectivamente localizados na superfície do líquido 1, na interface entre os líquidos 1 e 2 e no fundo do recipiente. A pressão atmosférica local é igual a P 0 , o recipiente está aberto na parte superior e o líquido 1 está sobre olíquido 2. Um objeto desloca-se verticalmente do ponto A até o ponto C. Dentre as alternativas a seguir, assinale aquela em que o gráficoda pressão (P) em função da profundidade (h) melhor representa apressão sobre o objeto.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Pressão em dois recipientes
O gráfico não pode passar pela origem, pois a pressão do ar não é nula: descartadas alternativas A e C
O liquido 1 tem densidade menor do que a do líquido 2 (pois fica por cima) ---> μ1 < μ2
A densidade de cada líquido é dada pelo coeficiente angular m de cada reta, dado por m = μ.g
Devemos pois ter m1 < m2 ---> μ1.g < μ2.g
A reta PoP1 tem inclinação menor do que a reta P1P2
Alternativa B
O liquido 1 tem densidade menor do que a do líquido 2 (pois fica por cima) ---> μ1 < μ2
A densidade de cada líquido é dada pelo coeficiente angular m de cada reta, dado por m = μ.g
Devemos pois ter m1 < m2 ---> μ1.g < μ2.g
A reta PoP1 tem inclinação menor do que a reta P1P2
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em dois recipientes
Elcioschin escreveu:A densidade de cada líquido é dada pelo coeficiente angular m de cada reta, dado por m = μ.g
Devemos pois ter m1 < m2 ---> μ1.g < μ2.g
A reta PoP1 tem inclinação menor do que a reta P1P2
Alternativa B
Elcio, pode me explicar mais detalhadamente essa parte?
Deixo aqui a imagem que não aparece mais:
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Pressão em dois recipientes
Na realidade as densidades de cada líquido são diretamente proporcionais aos coeficientes angulares de cada reta
O líquido 1 está entre A e B e a inclinação é dada pela reta que vai de (A, Po) até (B, P1) --> m1
O líquido 2 está entre B e C e a inclinação é dada pela reta que vai de ( B, P1) até (C, P2) --> m2
m1 < m2 --> alternativa B
O líquido 1 está entre A e B e a inclinação é dada pela reta que vai de (A, Po) até (B, P1) --> m1
O líquido 2 está entre B e C e a inclinação é dada pela reta que vai de ( B, P1) até (C, P2) --> m2
m1 < m2 --> alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em dois recipientes
Elcioschin escreveu:Na realidade as densidades de cada líquido são diretamente proporcionais aos coeficientes angulares de cada reta
O líquido 1 está entre A e B e a inclinação é dada pela reta que vai de (A, Po) até (B, P1) --> m1
O líquido 2 está entre B e C e a inclinação é dada pela reta que vai de ( B, P1) até (C, P2) --> m2
m1 < m2 --> alternativa B
Ah, agora me caiu a ficha! Usei a equação da pressão hidrostática e deixei em função da profundidade. Daí que percebi que o coeficiente angular é diretamente proporcional à densidade. Boa!
Obrigado!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» (EEM - SP) Dois recipientes cilíndricos!
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Pressão de dois corpos
» Recipientes cilindricos
» Ondas em recipientes
» Considere um gás contido em dois recipientes
» Pressão de dois corpos
» Recipientes cilindricos
» Ondas em recipientes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|