PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

3 participantes

Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por Lauser Ter 11 Ago 2015, 13:39

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hipotético) que descreve uma órbita elíptica ao redor do Sol, e que o Sol esteja num foco da elipse. Quando o corpo celeste encontra-se no vértice A2    da    elipse    da    figura,    sua    distância    ao    Sol    é    de    0,808.    Sabendo-se    que    F1 e F2 são os focos da elipse, e que a excentricidade de sua órbita é e = 0,01, então a distância x ao Sol, quando o corpo encontra-se no vértice A1, é igual a
(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi CQTgARdzn8gAAAAASUVORK5CYII=

A) 2,203     B) 0,792     C)    0,808 D) 1,616 E) 0,533
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty Re: (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por Euclides Ter 11 Ago 2015, 15:14

A excentricidade da elipse é dada por

e=\frac{c}{a}

calcule c e subtraia de a.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty Re: (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por Lauser Ter 11 Ago 2015, 18:56

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi PnzrFmC0QTqCQWjYFEJ5M0hh4SDlr2adbkdp5woK79H9sfXxKUil4zQ+npJuaqQjgCKkIwAAABnSEQAAgAzpCAAAQIZ0BAAAIEM6AgAAkCEdAQAAyJCOAAAAZEhHAAAAsv8PJHwtHhqj4loAAAAASUVORK5CYII=
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty Re: (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por LucasTT Qui 10 Set 2015, 21:25

Lauser,tem certeza dos seus cálculos?A segunda conta está muito confusa,parece que você somou A com a.Não entendi nada.

LucasTT
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/09/2015
Idade : 26
Localização : CI,ES,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty Re: (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por Euclides Qui 10 Set 2015, 21:36

\\0,808=a+c\;\;\;\to\;\;\;0,01=\frac{c}{0,808-c}\;\;\to\;\;c=0,008\;\;\;\to\;\;\;a=0,8\\\\a-c=0,792

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi Empty Re: (UFTM-MG–2007) Considere um corpo celeste (hi

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos