Soma de PG?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de PG?
Considere a sequência de infinitos triângulos (A1 B1 C1, A2 B2 C2, A3 B3 C3, A4 B4 C4,...) e que os vértices de cada triângulo, a partir do segundo, são os pontos médios dos lados do triângulo anterior, conforme mostra a figura. Sendo 20 cm o perímetro do triãngulo A1 B1 C1, calcule a somados perímetros desses infinitos triângulos.
Note: Lembre-se de que cada base média de um triângulo é paralela a um dos lados e mede metade desse lado)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Soma de PG?
- perímetro do triângulo A1B1C1 é igual a 20 cm
- como o triângulo A2B2C2 é formado a partir dos pontos médios do triângulo A1B1C1, seu perímetro será a metade do perímetro do triângulo A1B1C1 e assim para os outros infinitos triângulos.
A1B1C1 -> 2p = 20 cm
A2B2C2 -> 2p = 10 cm
A3B3C3 -> 2p = 5 cm
.....
......
P.G. de primeiro termo igual a 20 cm e razão 1/2
......... 20
S = ------------ = 40 cm
........1 - (1/2)
- confira com gabarito
- como o triângulo A2B2C2 é formado a partir dos pontos médios do triângulo A1B1C1, seu perímetro será a metade do perímetro do triângulo A1B1C1 e assim para os outros infinitos triângulos.
A1B1C1 -> 2p = 20 cm
A2B2C2 -> 2p = 10 cm
A3B3C3 -> 2p = 5 cm
.....
......
P.G. de primeiro termo igual a 20 cm e razão 1/2
......... 20
S = ------------ = 40 cm
........1 - (1/2)
- confira com gabarito
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Soma da PA
» Soma da P.G.
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Soma da PA
» Soma da P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos