PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval - Variação.

3 participantes

Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Escola Naval - Variação.

Mensagem por RamonLucas Seg 10 Ago 2015, 21:49

Em um certo relógio, o ponteiro dos minutos tem 4 cm de comprimento e o das horas tem 3cm. Com que rapidez estára variando a distância entre as extremidades dos ponteiros às 9 horas?

(A)∏/30 cm/min. 
(B)∏/180 cm/min. 
(C) ∏/150 cm/min.
(D)∏/120 cm/min.
(E) ∏/60 cm/min.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Re: Escola Naval - Variação.

Mensagem por Nina Luizet Sáb 05 Set 2015, 20:26

Boa noite, Ramon Lucas.
Algoritmo :
I - O ângulo às 9 horas é reto
II - Lei dos Cossenos
III - Derivada


Ilustração :
Escola Naval - Variação. 119nkzm



Escola Naval - Variação. Xoprf9



Onde estou errando????


Última edição por Nina Luizet em Sáb 05 Set 2015, 21:39, editado 1 vez(es)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Re: Escola Naval - Variação.

Mensagem por PedroCunha Sáb 05 Set 2015, 21:27

Você fez tudo certo, Nina (só cuidado que \\ \alpha = \frac{\pi}{2} , não? ).

Não tem a resposta certa nas alternativas.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Re: Escola Naval - Variação.

Mensagem por Nina Luizet Sáb 05 Set 2015, 21:32

Ahhh, sim !!! 
Valeu, Pedro, salvando minha pele mais uma vez, rsrs !!!!
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Re: Escola Naval - Variação.

Mensagem por PedroCunha Sáb 05 Set 2015, 21:35

Very Happy Very Happy Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - Variação. Empty Re: Escola Naval - Variação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos