PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interseções (sen)

3 participantes

Ir para baixo

Interseções (sen) Empty Interseções (sen)

Mensagem por Gustavoadp Sex 07 Ago 2015, 23:30

(UNESP 2006) Considere os gráficos das funções y = sen(x) e y = sen (2x) em um mesmo plano cartesiano. O número de interseções desses gráficos, para x no intervalo [0, 2 ], é
 
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Interseções (sen) Empty Re: Interseções (sen)

Mensagem por vinitdasilva Sex 07 Ago 2015, 23:41

senx=2senxcosx
senx-2senxcosx=0
senx(1-2cosx)=0
senx=0
x=0
x=pi
x=2pi

cosx=1/2
x= pi/3
x= 2pi/3

5 raízes! Cuidado quando ele coloca esse intervalo fechado em 2pi. Você poderia se confundir e considerar 0 e 2pi como uma raíz apenas, mas não é.
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Interseções (sen) Empty Re: Interseções (sen)

Mensagem por Folker Dom 15 Ago 2021, 05:14

vinitdasilva escreveu:senx=2senxcosx
senx-2senxcosx=0
senx(1-2cosx)=0
senx=0
x=0
x=pi
x=2pi

cosx=1/2
x= pi/3
x= 2pi/3

5 raízes! Cuidado quando ele coloca esse intervalo fechado em 2pi. Você poderia se confundir e considerar 0 e 2pi como uma raíz apenas, mas não é.

Só um adendo, a segunda solução ficaria:

cosx=1/2
x= pi/3
x= 5pi/3

Folker
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Interseções (sen) Empty Re: Interseções (sen)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos