E. Mecanica se tranforma em calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
E. Mecanica se tranforma em calor
Um projétil de plomo de 80g e Ce = 0,03 cal/g.°C impacta em um grande muro com velocidade de 50√2 m/s e fica incrustado nele. Se a metade da energia mecanica que tinha inicialmente o projétil se tranforma em calor e é absorvido inteiramente pelo projétil; determine a mudança de temperatura que ele experimenta. Resp.: 10 °C
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: E. Mecanica se tranforma em calor
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).(80.10-³).(50√2)² ---> Calcule Ec (em joules)
Q = (1/2).Ec ---> Calcule Q (em joules) ---> Transforme Q para calorias ---> 1 cal ~= 4 J (faltou informar no enunciado)
Q = m.c.∆T ---> Calcule ∆T
Q = (1/2).Ec ---> Calcule Q (em joules) ---> Transforme Q para calorias ---> 1 cal ~= 4 J (faltou informar no enunciado)
Q = m.c.∆T ---> Calcule ∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72028
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calor e energia mecânica
» Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termodinâmica (Energia mecânica e calor)
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos