A equação reduzida das cônicas:
2 participantes
Página 1 de 1
A equação reduzida das cônicas:
a) 4x²-9y²-8x-54y-78=0
b) 16x²+4y²+32x+24y+51=0
b) 16x²+4y²+32x+24y+51=0
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: A equação reduzida das cônicas:
a)
4x²-9y²-8x-54y-78=0
4x² - 8x - 9y² - 54y = 78
4*( x² - 2x ) - 9*( y² - 6y ) = 78
4*( x² - 2x + 1 ) - 9*( y² - 6y + 9 ) = 78 + 4*1 - 9*9
4*( x - 1 )² - 9*( y - 3 )² = 1
( x - 1 )² .......( y - 3 )²
------------ - ------------- = 1
..... 1 ................1
...( ---- )........ (----- )
......4 ................ 9
b) proceda de modo análogo
4x²-9y²-8x-54y-78=0
4x² - 8x - 9y² - 54y = 78
4*( x² - 2x ) - 9*( y² - 6y ) = 78
4*( x² - 2x + 1 ) - 9*( y² - 6y + 9 ) = 78 + 4*1 - 9*9
4*( x - 1 )² - 9*( y - 3 )² = 1
( x - 1 )² .......( y - 3 )²
------------ - ------------- = 1
..... 1 ................1
...( ---- )........ (----- )
......4 ................ 9
b) proceda de modo análogo
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação reduzida!
» Equação reduzida da reta
» equação reduzida da mediatriz
» equação reduzida.
» Encontrando a equação reduzida
» Equação reduzida da reta
» equação reduzida da mediatriz
» equação reduzida.
» Encontrando a equação reduzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos