PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2009

+3
Diogo Henrique N
cassiobezelga
danimoitt
7 participantes

Ir para baixo

Enem 2009 Empty Enem 2009

Mensagem por danimoitt Ter 04 Ago 2015, 09:38

Uma empresa de transporte escolar, após mapear o local onde vai atuar, analisa os possíveis trajetos buscando minimizar o percurso desde a garagem (G), pegando os alunos (A1, A2, ..., A5) em suas residências, levando-os à faculdade (F) e, depois das aulas, trazendo-os de volta para suas residências. O mapa abaixo mostra as ruas, os pontos onde se localizam a garagem, as esquinas com pontos de parada para pegar os alunos e a faculdade.
https://preprova.s3.amazonaws.com/imagem/4599

As ruas, perpendiculares e(ou) paralelas, com as paralelas a 400 metros uma da outra, permitem o tráfego nos dois sentidos. Saindo da garagem G, pegando os alunos, levando-os à faculdade F e fazendo o mesmo percurso na volta, o menor percurso total medirá

Enem 2009 Alternativa_17,2 km.
Enem 2009 Alternativa_216,8 km.
Enem 2009 Alternativa_38,4 km.
Enem 2009 Alternativa_43,6 km.
Enem 2009 Alternativa_54,8 km.
danimoitt
danimoitt
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por cassiobezelga Ter 04 Ago 2015, 13:42

Questões do Enem resolvidas http://www1.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/enem.asp
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por danimoitt Ter 04 Ago 2015, 14:03

Valeu Very Happy
danimoitt
danimoitt
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por danimoitt Ter 04 Ago 2015, 14:04

Mas essa questão não é da prova comum, e sim da unidade prisional. Não tem a resolução nesse site.
danimoitt
danimoitt
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por Diogo Henrique N Ter 04 Ago 2015, 14:47

Olá danimoitt. EU também refiz essa prova PPL.
É o seguinte:

Se você contar a partir do ponto Gm cada segmento (rua) trem 400 m de distância.
Conte para entender, totalizará 21 "pedaços". Você tem que passar por todos os pontos.

Faça a conta: 
21 pedaçoes X 400 metros = 8400 metros

No problema diz que a empresa leva os alunos até a faculdade e os trás até suas respectivas residências.
Portanto, ida e volta.

8400 * 2 = 16800 m = 16,8 km.

A
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por rrrrrrrobs Dom 30 Ago 2015, 18:09

Começa a contar de que coordenada da garagem? Por que pode ser tanto (t5, t4) quanto de (t3, t6) ?

rrrrrrrobs
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por Diogo Henrique N Dom 30 Ago 2015, 18:37

Comece a contar de modo que encontre o MENOR percurso entre os pontos. Passando pelo quarteirão. Se você começar a contar de (t3,t6), tera que passar no quarteirao (t14,16).

Enem 2009 A460jn
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por perlingra Qui 17 Set 2015, 08:44

Diogo Henrique N escreveu:Comece a contar de modo que encontre o MENOR percurso entre os pontos. Passando pelo quarteirão. Se você começar a contar de (t3,t6), tera que passar no quarteirao (t14,16).

Enem 2009 A460jn
Oi! Então, eu não entendi muito bem a resolução... Comecei a contar a partir do ponto (T6,T5) e encontrei 18 segmentos... Daí daria menor o percurso ... Mas o resultado seria 18x400x2= 14400 m e não tem a resposta  silent  Você pode me explicar como você fez o percurso?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por estudantelu Sáb 30 Set 2017, 20:13

eu também fiz a mesma coisa que o perlingra, agora não sei o que errei, contei 18 segmentos
estudantelu
estudantelu
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por marquesrafa1 Qui 09 Nov 2017, 01:33

Pra quem não conseguiu ainda, perceba que as denominações G, A1, A2... representam pontos de uma esquina daquele quadrado aos quais estão inscritos.
A confusão vem da perspectiva.

Sacanagem essa questão.

marquesrafa1
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2009 Empty Re: Enem 2009

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos